В Казани закрыли кафе «Исфара» на Даурской из-за отсутствия канализации

Судьба задержанного в Грозном активиста ПИВТ остается неизвестной Смотреть комментарии Родственники задержанного в столице Чечни Грозном бывшего главы отделения запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения Таджикистана ПИВТ Наимджона Самиева говорят, что обзвонили все отделения грозненской полиции, однако информацию о его местонахождении получить не удалось. Находившийся вместе с ним водитель сказал им, что Самиева перевезли в Ставропольский край. Между тем базирующаяся в Нидерландах правозащитная организация сообщила во вторник, 4 декабря, что Самиев был экстрадирован из Москвы в Душанбе. Власти Таджикистана пока не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. Ахмадулло Самиев, сын бывшего главы Согдийского отделения ПИВТ, говорит, что его отец в году перебрался на Северный Кавказ и жил в основном в Дагестане, где занимался бизнесом. Наимджон Самиев с по год руководил Согдийским отделением исламской партии. Его имя не фигурирует и в черном списке лиц, причастных к терроризму. Однако сын активиста ПИВТ рассказал, что сотрудники органов безопасности не раз посещали его отчий дом в Исфаре и устраивали допросы. Родственники Самиева считают, что его арест в России и возможная экстрадиция в Таджикистан имеют политическую подоплеку. Последний был убит в спецоперации в Рамитском ущелье 16 сентября года после предполагаемой попытки вооруженного переворота.

Бывший полевой командир оппозиции стал главным милиционером Исфары

Таджикистан девушка исфара фото Ищу боль для постоянных интим совпадений. Рубрики в разделе услуги ремонт автомото техники, водного транспорта золотоноша. О печи за все таковы ласки некого и запечатывать.

Бизнесмены» . Привет!!! Я из Таджикистана, город Исфара. Мне нужен адрес этого таджикского олигарха. Пожалуйста Исфара, село Кулкент).

В Подмосковье арестован экс-депутат Таджикистана, которого на родине обвиняют в создании банды рейдеров-убийц время публикации: В Таджикистане его обвиняют в хищении государственных средств в особо крупных размерах и организации преступной группировки, передает РИА"Новости" со ссылкой на пресс-службу Мособлсуда. Беглому среднеазиатскому политику грозит экстрадиция, однако против нее выступают правозащитники.

По их утверждению, в Таджикистане Низомхона Джураева могут подвергнуть пыткам. По данным правоохранительных органов Таджикистана, экс-депутат меджлиса совета Согдийской области север республики и бывший гендиректор Исфаринского химического завода"Кимие" Низомхон Джураев организовал преступную группировку, члены которой якобы причастны к убийству заместителя генпрокурора республики Толиба Бобоева в году. Также они обвиняются в бандитизме, незаконном хранении огнестрельного оружия, отмывании денег, полученных криминальным путем.

Уголовное дело в отношении Джураева и его группировки было заведено в году. Следователи Таджикистана установили, что банда нанесла государству ущерб в 38 миллионов сомони свыше 11 миллионов долларов , часть из которых является уклонением от уплаты налогов, а другая - хищениями и растратой. На счету группировки также незаконная приватизация 16 государственных объектов, которые уже возвращены в собственность государства. Самого Джураева власти объявили в международный розыск. В августе года российские власти по запросу Душанбе задержали Джураева в Москве, а в феврале года Генпрокуратура РФ постановила экстрадировать бизнесмена в Таджикистан.

2 год. Уважаемые друзья! Источником всего видеоконтента, в том числе проигрывающегося на страницах ресурса . Проблемы с авторскими правами Если вам принадлежат авторские права на данное видео, которое было загружено без вашего согласия на . Подробнее о наших правилах читайте в Условиях использования.

Глава сектора ПИВТ в районе Исфара, член Президиума. 11 лет тюрьмы. .. Абубакр Азизхочаев. Душанбе. бизнесмен.

Мадина Шокирова с мужем Сардором Фото: Ещё месяц назад трудно было себе представить, что кому-нибудь удастся превзойти в роскоши Элину Бажаеву: Её свадьба отгремела на днях в Москве. Торжество сыграли в зале отеля"Конгресс-парк", куда влиятельная семья пригласила человек. Избранником таджикской"принцессы" стал юноша по имени Сардор.

Появившаяся в огромном украшенном живыми цветами помещении невеста заставила ахнуть от восторга даже тех, кто вряд ли отличит Зухаира Мурада от Беллы Потёмкиной. Впрочем, Мадина Шокирова за эксклюзивным эскизом обратилась не к востребованному среди кавказских невест ливанцу Зухаиру Мураду, который сшил платье Элине Бажаевой , а к британским модельерам Тамаре Ральф и Майклу Руссо. Поистине королевское одеяние состоит из нескольких слоёв тюля, расшито металлической серебряной нитью и инкрустировано несколькими тысячами жемчужин и кристаллами Сваровски.

Дизайнеры Тамара и Майкл украсили платье множеством мелких лепестков из органзы.

Таджикский бизнесмен Низомхон Джураев арестован до 28 апреля

В прошлом существовала одна соединяющая территория между Ворухом и остатками Таджикистана, а теперь и того нет. Последние новости, которые во второй раз прославили Исфару, имеют отношения к уроженцам этого района. Первая новость связана с выбором в Государственную Думу России Рахима Азимова, а вторая — о заказе свадебного платья на несколько миллионов рублей со стороны дочери одного из знаменитых бизнесменов на территории Средней Азии — Илхома Шокирова, который родился в селе Кулканд этого района.

Экс-депутат и бизнесмен из Таджикистана Низомхон Джураев, области Таджикистана и бывший гендиректор Исфаринского.

Рахмон Ульмасов о трудовой миграции: Таджики — символ возрождения российских сёл В е годы Таджикистан выступил инициатором отправки молодежи на учебу в профессионально-технические училища РСФСР и Украинской ССР — тогда эти республики нуждались в рабочих кадрах. Ежегодно мы отправляли на учебу до 15 тысяч молодых людей.

Многие из них продолжали работать и учиться в новой для себя стране. Многие создали семьи и сегодня живут, не прерывая связей с родиной. А вот отправка молодежи из Таджикистана на Всесоюзные ударные комсомольские стройки имела свои особенности — о девушках и молодых женщинах вообще речь не шла.

БИЗНЕСМЕН НИЗОМХОН ДЖУРАЕВ СБЕЖАЛ С КЫРГЫЗСКИМ ПАСПОРТОМ

Россия оказывает Таджикистану медвежью услугу"Президент Рахмонов старается перекрыть кислород бизнесменам, которые способны финансировать предвыборную кампанию его противников". Почему правительство России молчит об аресте российского гражданина? Месяц назад в городе Исфара на севере Таджикистана был арестован известный и в республике, и в России бизнесмен Ильхом Шокиров.

Может быть сам по себе факт ареста делового человека, обвиняемого в различных финансовых махинациях и не привлек бы внимания, но в"деле Шокирова" заключена особая изюминка.

Беглый таджикский бизнесмен попросил у России убежища .. передел собственности в Исфаринском районе Согдийской области, где.

На склонах гор и холмов природа раскинула огромные массивы фруктовых деревьев, и каждую весну они цветут розово-сиреневым морем, создавая неповторимую картину. Али Хамраев и Фаттох-ака в чайхане. Снова надо пройти паспортный контроль и таможню Исфара находится в Таджикистане , но это мелочи в сравнении с тем, чтобы утром жадно вдохнуть воздух, наполненный ароматом цветущих абрикосов, посидеть в чайхане на берегу бурной речки Исфаринки, побродить по шумному базару.

Портрет Фаттох-ака в его доме. Разве можно забыть чайханщика Фаттоха-ака, который чудом не сгорел в танке на окраине Вены?.. Разве могу я забыть продавца Абдураззока из горного Воруха точнее, заведующего продмагом?.. Это он помогал мне и в холод, и в жару решать проблемы со съемками: Это он при нашем появлении сразу резал козу, а мы не могли есть, потому что это живое существо только что щипало перед нами травку В магазине у моего друга Абдураззока, Ворух год Долина между Исфарой и Ворухом.

Ворух год Фаттоха-ака и Али Хамраев. Исфара год Разве могу я забыть секретаря райкома партии, который собирал в свой кабинет на совещание все службы города Исфара и говорил:

Бизнесмен плюс террорист, равно Мухиддин Кабири

По обе стороны кыргызско-таджикской границы: Обычно в этот день недели на улицах Воруха много людей. Здесь можно купить не только продукты питания, но также одежду, обувь и даже строительные материалы. После открытия границы с Узбекистаном начали приезжать бизнесмены из соседних узбекских сел, продавать мясные изделия, одежду и сладости.

Кавказ и жил в основном в Дагестане, где занимался бизнесом. В ОМВД по городу Исфаре абря сообщили, что Наимджон.

Бахром Файзуллаев 0 0 2 Недавно назначенный на пост председателя города Исфары Расулзода Дилшод Джаббори, с целью ознакомления с социально-экономической ситуацией и существующих проблем, продолжает серию своих встреч с общественностью и трудовыми коллективами сельских джамоатов и города Исфары. За ходом встречи в он-лайн режиме также наблюдали и принимали участие более десятка зарубежных бизнесменов, выходцев из Исфары. В ходе встречи у предпринимателей была возможность открыто высказать свое мнение о существующих проблемах и поделится своими созидательными планами индивидуально и непосредственно с главой города.

Десятки зарубежных предпринимателей, которые имели возможность непосредственно наблюдать за ходом встречи, смогли поделиться своими предложениями и созидательными идеями и высказать свою готовность и заинтересованность внести вклад в развитие Исфары посредством реализации социально-экономических проектов. Практическим результатом встречи стало то, что между исполнительным органом госвласти города в лице председателя Исфары и предпринимателями было подписано три Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве.

Согласно этим меморандумам, частные предприниматели в течение двух последующих лет на свои средства создадут несколько социально-экономических объектов. Так, Идрисхуджа Ваххобов намерен создать мукомольный завод, проектной стоимостью 1,5 миллиона сомони, Акмал Шокиров построит 4 центра услуг на сумму тысяч сомони и Фаридун Икромов возведет современные жилые дома на общую сумму 1 млн. Как сообщил"АП" пресс-секретарь главы города Икбол Тешаев, хотя строительство вышеназванных объектов предусмотрено в течение последующих двух лет, предприниматели намерены некоторые из них сдать к 9 сентябрю текущего года в честь летия Государственной независимости Таджикистана.

Необходимо отметить, что только в прошлом году предпринимателями в Исфаре было создано более 50 объектов социально-экономического значения.

Новый мэр города Исфары с глазу на глаз встретился с предпринимателями

Поводом для демонстраций было убийство видного худжандского бизнесмена, Ахмаджона Ашурова. Постепенно демонстрации приобретали все более политический характер. Ашуров, владелец нескольких кафе и чайхан в Худжанде, пользовался репутацией местного благотворителя, поскольку поставлял бесплатные обеды для школьников, нуждающихся пожилых людей и ветеранов войны.

На встрече тября в Исфаре стороны наряду с вопросами В Оше бизнесмен на безвозмездной основе открыл современный.

Илхом Шокиров является владельцем целого ряда роскошных гостиниц, расположенных в столицах Таджикистана и Узбекистана, а также в Подмосковье. Начальный капитал заработал в нефтяной отрасли. Свадьба сына Широкую известность в обществе получил после того, как решил с большим размахом организовать празднование дня бракосочетания своего сына. Наследник олигарха выбрал себе в жены дочь самого вице-премьера Узбекистана Рустама Азимова. После этого Илхом Шокиров решил не ударить в грязь лицом и при выдаче замуж своей дочери Мадины.

По всей видимости, таджикскому бизнесмену не давали покоя лавры его чеченского коллеги Мусы Бажаева, который помпезно отпраздновал свадьбу своей Элины.

Сухофрукты и орехи из Таджикистана: как делается"сушеный" бизнес

Жирный ЛАЙК обоим ребятам за то что освещаете и делитесь!!!! Или я что-то путаю,никто не имеет право осуждать и судить,кроме Всевышнего,Аллаха и прочих богов и святых в которых люди верят! Мира всем Вам! Так держать!!! А Коран? Не забывайте это великое завещание посланника Аллаха, да благословит его Аллах, и его семейство, которое было завещано для всего человечества в местности Гадире Хум.

Подвенечный наряд наследнице бизнесмена Илхома Шокирова сшили британские дизайнеры Ralph & Russo.

Хамид Каримов — местный авторитет, директор рынка по приему и закупке сухофруктов, депутат местного районного парламента Исфаринского района Таджикистана, который два года назад был объявлен в розыск, на днях спокойно из России вернулся в родной дом. Сам факт, что он вернулся домой в сопровождение мэра города Исфары, члена Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли парламента Республики Таджикистан Мухибы Якубовой говорит о том, что якобы ни чего не было, все его грехи и преступления прощены.

Однако для многих остается загадкой к чему вся эта игра, придуманная местными властями. С самого начало было понятно, что госпожа Мухиба Якубова — мэр города Исфары, член республиканского парламента страны имеет хорошие и взаимовыгодные отношения с этим местным авторитетом, который контролирует весь бизнес по продаже таджикских сухофруктов на российском рынке. По сути, именно этот криминальный авторитет лично помогал ей подняться по служебной лестнице, стать мэром города.

Когда наконец-то она заполучила кресло руководителя самого крупного промышленного района Таджикистана, с ее помощью Хамид Каримов становится директором рынка по приему и закупке сухофруктов, депутатом местного районного парламента Исфаринского района Таджикистана.

Беспредел властей Таджикистана в Исфаре