Бахытжан КОПБАЕВ: «Государство не должно допускать разорения малого бизнеса»

Разорить независимых ритейлеров могут поправки в Налоговый кодекс, отменяющие льготный режим налогообложения для небольших торговых точек, сообщает РБК. Основные тяготы понесут продавцы обуви, одежды, ювелирных и табачных изделий, косметики и прочих товаров ассортимента мелкой розницы. Сейчас использовать льготную систему могут ИП, количество сотрудников в которых не превышает 15 человек, а выручка — не более 60 млн руб. Инициатива внести такие поправки в Налоговый кодекс связана со стремлением государства вывести из тени рынок розничной торговли, но последствия такого шага могут быть разными, говорит замглавы Ассоциации компаний розничной торговли АКРТ Владимир Ионкин. Существование поблажек для малого предпринимательства является соблазном для крупного бизнеса, который иногда стремится оптимизировать свои налоговые платежи, дробя большие предприятия на десятки мелких. Тем самым государство недополучает налоги, а сделать с этим ничего не может — всё легально, — сказал он СНЕГ.

Поздравить!

Понедельник, 3 Декабря , Только сам он бывает разный, как и пути к процветанию Фото: Александр Хоменко Всегда кто-то тянет сильнее, а кто-то слабее, одни берут мощью и производительностью, другие - массовостью и креативностью. Так кто же поднимет экономику Украины - малый бизнес или большой капитал? Этот вопрос 27 ноября разделил во мнениях участников пятого баттла в дискуссионном клубе" ДС" с Петром Биляном. Команда"белых" утверждает, что ведущую роль в развитии страны сыграет крупный бизнес.

По мнению предпринимателей, местные налоговые сборы могут разорить бизнес. В понедельник, бря, представители малого бизнеса.

Кто выиграет от возможного запрета малому бизнесу использовать ЕНВД при продаже маркированной продукции Сигареты, духи, обувь и ряд других товаров, на которые должна наноситься специальная защитная маркировка гарантирующая их подлинность в скором времени могут окончательно перекочевать в крупные торговые сети. Если, конечно, новая инициатива Минфина получит одобрение на законодательном уровне.

Чиновники этого ведомства решили директивным методом перевести продавцов данной продукции с одной — щадящей — системы налогообложения на другую, при которой, как считают эксперты, малый бизнес прикажет долго жить. То есть государство получает раз в квартал рассчитанную по особой формуле сумму и не только не дёргает предпринимателя понапрасну, но и предлагает возможность и без того не такую уж тяжёлую ношу уменьшить.

Впрочем, обратная сторона этого праздника открылась довольно скоро. Так представитель Ассоциации компаний розничной торговли АКОРТ в беседе с изданием РБК отметил, что виновниками снижения доверия государства к предпринимателям стали именно последние, пользующиеся упрощёнными схемами налогообложения. После введения обязательной маркировки идентификаторами одежды из меха вскрылось сразу несколько эпизодов недобросовестного ведения дел.

Некоторые крупные игроки рынка намеренно дробили свой огромный бизнес на множество фирмочек, которые, как объекты МСП малого и среднего предпринимательства, - прим. Хотя в проекте Минфина особо указывается, что это налог на вмененный доход можно будет продолжать платить при реализации немаркируемых товаров, ведя, таким образом, раздельный налоговый учёт. Правда, чиновники не принимают во внимание то, что ведение раздельного учёта неизбежно увеличит издержки на бухгалтерию.

Эксперт: лишь 3,4% малых предприятий в России живет более трех лет

Груз, который не унести По мнению предпринимателей, местные налоговые сборы могут разорить бизнес В понедельник, 17 ноября, представители малого бизнеса Новгородской области встретились, чтобы обсудить новую законодательную инициативу федерального уровня. Согласно ей в будущем предпринимателей ожидает ввод дополнительных налоговых сборов, которые пойдут на пополнение местного бюджета. Их базовый размер зависит от вида бизнеса, облагаемого налогом, и может варьироваться от до рублей.

Замена Единого социального налога (ЕСН) страховыми взносами существенно увеличит финансовую нагрузку на малый бизнес и приведет к его.

Наберите любое словосочетание Найдутся те, кто упрекнет ЭкоТехЦентр в том, что он несколько опережает свое время. Но это лучше, чем отстать. Возможности франшизы настолько велики, что она способна решать самые сложные задачи, стоящие перед человечеством. Это сделало ее лучшей франшизой по перспективности. Это тот редкий случай, когда в бесплатной франшизе не кроется никакого подвоха. Формальности минимальны, ресурс удобен, и через него к середине г.

Кто поднимет страну? Сможет ли малый бизнес переиграть гигантов

По любым вопросам пишите на: Инфокс Андрей Воробьев Что такое Подмосковье? Огромный спальный район, где вместо лесов стоят недостроенные дома, вместо санитарных зон обустроены парковки, а коррупция — не преступление, а норма жизни. Они даже разбили палаточный городок в деревне Малые Вяземы, но строительство от этого не возобновилось.

Разорить независимых ритейлеров могут поправки в Налоговый кодекс, Малый бизнес опасается, что его заставят платить налоги на.

Ежеквартальная налоговая нагрузка может увеличиться уже с года на сумму от тыс. Местные власти по собственному желанию могут отказаться от получения сборов, но, как считают в бизнес-сообществе, вряд ли это произойдет, учитывая сложную ситуацию в экономике. Ради отстаивания собственных интересов некоторые предприниматели уже готовы выходить на улицы и устраивать публичные акции протеста. Сегодня, 13 ноября, на сайте бюджетного комитета Госдумы были опубликованы поправки в налоговый кодекс, в соответствии с которыми нагрузка на малый и средний бизнес может многократно увеличиться.

Речь идет о 22 видах деятельности, в числе которых ресторанный бизнес, ритейл, парикмахерские и ветеринарные услуги, перевозка пассажиров и грузов, ремонт одежды, обуви, ювелирных изделий, производство и реставрация ковров, услуги платных туалетов. Согласно законопроекту, если площадь кафе или ресторана составляет 50 кв. Если площадь помещения больше 50 кв.

Аналогичная ситуация с торговыми площадями.

Миронов: закон об онлайн-кассах может разорить малый бизнес

Амур потопил малый бизнес. На Дальнем Востоке предприниматели оказались на грани разорения Он уже, только по официальным данным, составляет 30 миллиардов рублей.

Ключевые слова: малый бизнес, развитие, США. временной промежуток, после которого происходит процесс разорения или ликвидации компаний.

Мы собрали несколько наиболее распространенных российских бизнес-мифов, опубликованных в книге. И сегодня многие российские предприниматели искренне верят, что наличие чистой прибыли по управленческому учету является очевидным и, главное, достаточным признаком успеха и стабильности компании. В российских компаниях, особенно в малых и средних, маркетинг либо отсутствует вообще, либо принимает весьма причудливые формы. Чаще всего под маркетингом понимают печать визиток, размещение рекламы и несистемный сбор информации о конкурентах.

Вопреки азам маркетинга, от маркетологов по-прежнему ждут только помощи в продаже существующих продуктов. За последние 20 лет многие российские компании доросли до многомиллиардных масштабов, однако до сих пор управляются как семейные кооперативы. Курс их развития может меняться несколько раз в месяц и часто зависит от прочитанной накануне собственником статьи или книги. Представление о стратегии как о системном плане развития, в котором рыночные решения, финансы, оргструктура и логистика встречаются под одной обложкой, российским предпринимателям еще предстоит усвоить.

Конституционный суд: Штрафы не должны разорять малый бизнес

Гильотина для бизнеса: Ждем массового закрытия МСП? Когда бизнес развит, создал структуру, можно понемногу увеличивать нагрузку. Сейчас наши предприниматели легализованы. При формировании бюджетов финансисты выпучивают глаза: Сначала нужно создавать условия, потом облагать.

Российский малый бизнес отчаянно пытается выжить на рынке, несмотря на крайне неблагоприятные для себя условия. Владельцы.

И правильно делают: Малый бизнес — не самое популярное занятие в России. Людей пугает нестабильная ситуация в стране, неизвестность и как следствие — неоправданно высокие риски. Татьяна Никульшина, директор по работе с клиентами международной консалтинговой компании , говорит, что ее совершенно не вдохновляет пример приятелей, рискнувших открыть свое дело: А во-вторых, государство не способствует эффективному развитию малого предприятия.

Оно в основном занимается борьбой с ветряными мельницами: Кирилл, редактор крупного издания, утверждает, что система поддержки малого бизнеса в России вовсе отсутствует: Но и здесь есть свои нюансы. Дина Крылова с этим в принципе согласна: Это как прямые взятки чиновникам, так и вынужденные платежи. Причем большинство из них — изобретения местных органов власти, которые выдвигают избыточные требования, не предусмотренные законом.

Чиновники запросто могут потребовать, чтобы вы приобрели противогазы в определенной фирме, заказали изготовление решеток в определенной организации, пользовались услугами определенного охранного агентства.

Налоговые поправки убьют небольшие магазины. Останутся только торговые сети

Финансовый кризис ухудшает условия для деятельности малого и среднего бизнеса в Петербурге Поделиться Распечатать Программу ведет Андрей Шароградский. Андрей Шароградский: Финансовый кризис, потрясающий мировую и российскую экономику, сказывается на кошельках не только"акул капитализма", понижая рейтинги крупнейших компаний и разоряя банки. Его последствия уже начинают касаться малого и среднего бизнеса.

13 мифов об управлении бизнесом в России Святослав Бирюлин российских предпринимателей очень живуч, особенно в малом и среднем бизнесе.

Виталий Александрович , Белгородская область 20 января Ваши советники Вам нагло врут! Предприниматели все дружно отказались от своего безнадежного дела. Я тоже в ближайшее время сверну деятельность, хотя 3 года назад, поверив обещаниям Премьера, затеял дело, связанное с созданием новых технологий по энергосбережению и энергогенерации.

Статданные по малому бизнесу Вам положат на стол, как всегда, лишь к концу 1-го квартала , когда уже что-то делать будет поздно. Всеобщий кердык наступил по старым и всем известным причинам и одна из них это коррупция. Причем имеется в виду не коррупция в регионах, а коррупция в Вашем окружении, которое своим враньем окончательно разозлило россиян. Это показало отношение к выборам в думу.

Ваше окружение утаивает от Вас массу неприятной информации, например, по самоубийствам, которая в прошедшем году выросла и значительно. Но главное! Вся извергаемая болтовня о модернизации таковой как не являлась, так и не является. У Ваших советников нет точных и аргументированных рецептов, как решать назревшие до гнойников проблемы.

Банкротство Татфондбанка привело к разорению малого бизнеса