25 альтернативных бизнес-идей в сфере туризма

Актуальность данной темы связана со значительным распространением повсему миру международных гостиничных цепей и их влиянием на инновационную политику всей гостиничной индустрии и заключается в необходимости анализа существующих предприятий и разработки рекомендаций для успешного развития в городе Санкт-Петербург. Перспективность развития предприятий, функционирующих в сфере оказания гостиничных услуг, подтверждается сегодняшним состоянием индустрии туризма и отдыха в целом, а также наблюдающимся сегодня уровнем конкуренции в этой сфере. Становление рынка гостиничных услуг в России выявило целый комплекс проблем и противоречий, связанных с трудностями перехода гостиничных предприятий к новым условиям хозяйствования. В нашей стране гостиничные предприятия сталкиваются с проблемами повышения конкурентоспособности на национальном и международном рынках, повышения эффективности управления и доходности бизнеса. От решения данных проблем, изучения причин их возникновения и способов воздействия с целью снижения отрицательных последствий зависит развитие рынка гостиничных услуг и туризма, потенциал которого в России значителен. Объектом исследования является сфера гостиничных услуг в России на современном этапе. Предметом исследования являются теоретические и методические аспекты формирования условий инвестиционной привлекательности гостиничного бизнеса. Целью исследования является развитие теоретических и методических основ формирования условий инвестиционной привлекательности гостиничного бизнеса. В соответствии с данной целью в исследовании поставлены следующие задачи: Теоретическая и методологическая основы исследования.

2. Зарубежные модели управления

Компетенции персонала, внутренняя структура, внешняя структура Ван Бурен . В таблице не приведены точки зрения отечественных авторов, так как они основываются, как правило, на идеях, высказанных зарубежными исследователями, которым удалось приступить к изучению данной категории в более ранние сроки. Как видим, практически все исследователи и специалисты выделяют три составляющих интеллектуального капитала: В настоящее время наиболее глубоко исследована категория человеческого капитала.

Среди авторов первых монографий, посвященных данному элементу интеллектуального капитала, следует назвать Т. Особое значение в учении Г.

Понятие гостиничного бизнеса и гостиничного продукта. 6 деятельность в сфере гостиничного бизнеса в зарубежных странах. . развития и модели организации гостиничного бизнеса: зарубежный опыт//.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. С давних времен данный регион с его многочисленными памятниками культуры представлял интерес для путешественников. Современная система управления гостиничным комплексом является своего рода моделью, образцом для начинающих отельеров и для тех, кто находится в начале пути развития собственного гостиничного бизнеса.

В современной Европе практически не осталось гостиниц, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Чаще всего владельцами гостиниц являются частные лица, которые либо сами занимаются управлением, либо передают свой бизнес в доверительное управление. Линейная система управления гостиничным комплексом -- наиболее старая система, которая присутствует в истории развития гостиничной индустрии каждого государства.

Она сложилась в период развития туризма в Европе и сохранила черты и традиции тех времен. Как правило, гостиницы, управляемые по данной системе, имеют небольшую вместимость -- не более 50 номеров и небольшую площадь -- кв. Они расположены в непопулярных местах с небольшой посещаемостью туристов или там, где ввиду ограниченности территории и специфичности местности трудно организовать строительство современного отеля например, гостиничные домики в заповедниках.

Чаще всего управление гостиницами данного типа -- семейный бизнес, передаваемый из поколения в поколение и приносящий небольшой стабильный доход. В такой гостинице работает не более человек. Эти отели привлекательны для особых клиентов -- для тех, кто хочет отвлечься от суеты и многолюдности города и за небольшие деньги почувствовать теплоту домашнего уюта.

Гостиничный бизнес — мировые тенденции и российские особенности С точки зрения инвестора анализ возможностей вложения своего капитала в гостиничный бизнес может идти по двум направлениям: Первое — это географические особенности ведения гостиничного бизнеса Второе — это анализ гостиничных технологий на современном этапе и с учетом ближайшей перспективы. Если говорить о первом направлении, то нисколько не выглядит удивительным, что тон всему гостиничному бизнесу в мире по — прежнему задают европейские отельеры.

«Швейцарскую модель» часто берут за основу в других странах. Известные швейцарские школы гостиничного менеджмента имеют зарубежные филиалы в Эта модель образования в гостиничном и туристическом бизнесе . туризма (BA, MA), Организация и менеджмент бизнес мероприятий (BA, MA).

Причем, за дело можно взяться с размахом, как это сделал один китайский предприниматель, закупив по дешевке несколько десятков старых автобусов и создав из них тематические дома с дизайном известных мультфильмов. Идея может заинтересовать владельцев загородных участков и баз отдыха. Палатки могут устанавливаться на крыши авто и сбоку, быть мягкими или с жесткими полами и крышей. Есть даже специальные гамаки на крыши для любителей смотреть на звездное небо.

Учитывая, что количество самостоятельных туристов постоянно растет, бизнес на продаже таких палаток имеет хорошие перспективы. Читать описание идеи о производстве и продаже палаток для крыш автомобилей Организация велотуров В зарубежных странах проведение велосипедных туров является отдельным и полноценным направлением в индустрии туризма.

Ваш -адрес н.

Подать заявку Курсы менеджмента представляют новую актуальную программу обучения портье и администраторов отеля! Программа курсов администраторов отеля научит вас: Программа курсов администраторов гостиницы, разработанная лучшими специалистами своего дела и опытными руководителями российских и зарубежных отлей и гостиниц, подойдет всем, кто хочет обучиться успешному административному управлению отелем с нуля, а также администраторам отелей и гостиниц разного уровня, желающим повысить свою квалификацию и подняться по карьерной лестнице.

Профессиональный администратор отеля должен обладать широким кругом знаний, начиная от санитарных норм, обеспечения безопасности в отеле, международных стандартов сервиса, профессиональной этики и заканчивая возможностями дополнительных услуг гостиницы или отеля. Для того, чтобы успешно справляться со своими обязанностями в наш век постоянного развития и прогресса такому специалисту необходимо регулярно обновлять свои знания и иметь твердую и уверенную подготовку.

К счастью, получить профессиональное и качественное образование сейчас, не отрываясь от основного места работы или учебы, стало как никогда просто.

В этой подборке мы собрали 25 альтернативных бизнес-идей. Уникальная модель бизнеса, Уникальное оборудование, Какие еще направления для бизнеса кроме организации турагентств, гостиниц и хостелов существуют . В зарубежных странах проведение велосипедных туров.

Задать вопрос юристу онлайн 2. Зарубежные модели управления Зарубежный опыт управления, при явном его отличии от отечественного, не является для российской системы управления неприемлемым, и поэтому должен изучаться. Главное содержание и отличие зарубежных моделей состоит в трактовке мотивов трудовой деятельности и социального поведения работников. В качестве базовых моделей принимаются теории Х и У американского ученого Дугласа Макгрегора как представителя поведенческой школы управления.

Как мы уже отмечали, в реальной жизни эти модели переплетаются в разных пропорциях. Согласно рассмотренного ранее ее содержания теории Х наемные работники стремятся получить от нанимателя максимум благ взамен на минимум услуг, поэтому эта модель управления характеризуется как формальная, технократическая, жесткая.

Это модель исторически более ранняя, более известная и более распространенная в мире. Основные характеристики этой модели сформулировал У. Это неформальная, социально-ориентированная, мягкая демократическая модель. Как уже отмечалось, в основе теории У лежит предположение, что работники в процессе труда стремятся, прежде всего, к удовлетворению не материальных, а духовных потребностей.

Руководителю согласно этой теории необходимо только направлять, доверять, поддерживать и поощрять работников. Рассмотрим основные черты данной модели управления: Средний японец работает дольше и интенсивнее, чем его коллеги в других странах, получает самый низкий размер зарплаты в мире, имеет самые короткие отпуска, обеспечивает наивысшие темпы роста производительности труда в мире, наглядно демонстрируя фирме патриотизм и заинтересованность в процветании своего предприятия.

Управленческий аппарат страны реализует мудрое управленческое решение, обеспечивающее высочайшую мотивацию к труду — темпы роста заработной платы всегда опережают темпы роста розничных цен;?

Факторы внешней и внутренней среды, влияющие на деятельность предприятий гостиничного бизнеса

Современная Россия по степени развития сферы услуг занимает промежуточное положение между развитыми и развивающимися странами. С одной стороны, в е в крупных городах особенно, в Москве и СанктПетербурге наблюдается стремительное приближение к западным стандартам развития сервиса. Отсюда необходимость знакомства с опытом зарубежных стран в организации сервисной деятельности велика. Современные подходы к учету зарубежного опыта в организации сервисной деятельности в России.

Проект учета и внедрения зарубежного опыта в сфере услуг сегодня предполагает необходимость использования известного механизма бенчмаркинга метода управления бизнесом в крупных международных организациях.

статистические источники в виде отечественных и зарубежных модели развития гостиничного бизнеса в развитых и развивающихся странах Анализ . В работе выделяются существующие модели организации гостиничного.

Эти цепи продолжают развиваться даже в условиях постоянно снижающегося уровня загрузки гостиниц, который в последние годы наблюдается во многих регионах. Международный опыт позволяет выявить наиболее важные единые гостиничные стандарты для формирования международной гостиничной цепи: Международные гостиничные цепи, размещая за рубежом предприятия, зачастую инновационные, с использованием новейшей техники и совершенной технологии, демонстрируют свое преимущество перед национальными компаниями.

Последние перенимают управленческий и предпринимательский опыт, технологические нововведения, повышая собственную конкурентоспособность. В таких странах, как Таиланд и Тунис, где передовой зарубежный опыт в гостиничном бизнесе распространяется особенно быстро, отмечается ускоренный рост прибылей на местных предприятиях гостиничной индустрии. Некоторые правительства теперь отдельно оговаривают трансферт технологий как условие деятельности международных гостиничных цепей на территории их государств.

Автор считает, что развитие международного гостиничного бизнеса, безусловно, является путем повышения эффективности национальной экономики, однако, международные гостиничные цепи оказывают двоякое экономическое воздействие на национальные экономики. Однако, международный гостиничный бизнес оказывает двоякое влияние на развитие национальных экономик различных стран мира, содействует их росту, облегчая приток иностранных инвестиций и интеграцию в мировое хозяйство.

В то же время, современные ТНК отличаются глобальной стратегией поведения на мировом рынке путешествий, проявляющегося в механизме трансфертного ценообразования, дающего возможность манипуляции ценами на компоненты туристского продукта, увеличивая тем самым корпоративную прибыль. Для нивелирования негативных эффектов принимающими станами необходимо осуществление национальной государственной регулирующей политики в области гостиничного бизнеса.

Рассмотрев деятельность российских гостиничных цепей, автор приходит к выводу, что на данном этапе развития отечественные гостиничные операторы не имеют сильных позиций в гостиничном бизнесе низкий объем номерного фонда, неразвитые стандарты управления и не представляют собой вертикально-интегрированных цепей, максимизирующих маржинальный доход и обладающих высокой капитализацией.

При сохранении этих тенденций существует возможность их поглощения более крупными и опытными международными вертикально-интегрированными гостиничными операторами.

Туристская индустрия

Список литературы 4 Введение Глобализация и концентрация гостиничного бизнеса проявляются в создании крупных корпораций и гостиничных цепей. Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, всего в мире действует 16 млн. Сеть, как показывает зарубежная практика, — наиболее эффективный способ ведения хозяйства в гостиничном бизнесе.

В мировой практике существуют два основных вида гостиничных цепей: Цель данной работы — рассмотреть историю развития мировых гостиничных цепей.

Предмет: Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживан. Задание для Национальные особенности организации гостиничного хозяйства в зарубежных странах Основные модели организации гостиничного дела. 8. 3.

Проанализированы основные современные вопросы сопоставления практического и теоретического механизма выстраиваемых эффективных систем организации труда. Определены отличия и специфика управления трудовыми ресурсами в коммерческих предприятиях и государственных органах. Выделан опорный пункт, которому уделяется наименьшее внимание руководителей, - адаптация персонала.

Именно упор на адаптацию персонала, учитывая даже малую текучесть кадров в органах государственного управления, позволил авторам выделить основные элементы в совершенствовании системы организации труда в государственных органах. Современный подход к выстраиванию решения проблем организации труда сотрудников приобретает актуальность у руководителей, осознающих важность максимального раскрытия потенциальных способностей и возможностей персонала. Для создания комфортного периода установления рабочего процесса недостаточно просто использовать систему, важно запустить механизм данной системы путём принятия совершенных методов.

Однако если посмотреть на проблему шире, то получается, что в качестве клиентов можно рассматривать не только потребителей товаров и услуг, которые мы производим, но и того, кто нуждается в наших услугах. С таких позиций и сотрудники организации также являются ее клиентами. И если быть до конца клиентоориентированными, то необходимо не только стараться максимально удовлетворить потребности сотрудников, но и регулярно выявлять эти потребности.

Таким образом, учитывая последние тенденции, нужно специально заниматься вопросами внешнего для потенциальных сотрудников и внутреннего для работающих специалистов маркетинга в отношении персонала. Соответственно, необходимо разобраться, каковы потребности работающего и вновь привлекаемого персонала, а затем продумать, каким образом мы сможем эти потребности удовлетворить. Правильно мотивируя своих сотрудников, управляющий сможет достичь этого в короткие сроки.

Эффективность управления персоналом службы маркетинга в значительной мере зависит от способностей руководителя мотивировать их работу. Мотивация подразумевает воздействие на взгляды подчиненных относительно своей работы, действий начальства, политики предприятия в целом таким образом, чтобы они неустанно работали на достижение целей компании.

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ И МОДЕЛИ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса: ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера 1. Значение и классификация гостиничных услуг Гостиничный бизнес является одной из развивающихся отраслей индустрии гостеприимства наряду с туризмом, ресторанным бизнесом, общественным питанием, отдыхом и развлечениями, организацией конференций, семинаров, выставок, спортивной, музейно-выставочной, экскурсионной деятельностью и др. Более того, гостиничный бизнес является основной составляющей индустрии гостеприимства, поскольку обеспечивает первичные потребности человека в отдыхе, сне, еде.

Курс «Организация гостиничного хозяйства в зарубежных странах» на основе С помощью практических примеров, базовых моделей, познания в современном гостиничном бизнесе, но и умелое применение управленческого.

Государственное регулирование в сфере туризма Соединения факторов туристического спроса и предложения должны осуществляться путем регулирования сферы туризма и путешествий в интересах развития страны в целом или региона. Регулирование деятельности в туризме в большинстве зарубежных стран происходит при участии государственного и частного секторов. Результаты исследований, проведенных Всемирной туристической организацией ВТО , показали растущее участие частных структур в процессе развития международного туризма при активной их поддержке со стороны государства.

Россия, несмотря на свой колоссальный туристический потенциал, занимает весьма скромное место на мировом туристическом рынке. Среди туристских предприятий РФ — зарубежных компаний или компаний со стопроцентным иностранным капиталом, которые занимаются в основном выездным туризмом. Объективные и субъективные экономические и политические обстоятельства в последние несколько лет вызвали сокращение въездного потока туристов в Россию.

К этому следует добавить нестабильность развития внутреннего туризма. В частности, спрос на санаторно-курортные и туристско-экскурсионные услуги в РФ существует, а предложение этих услуг за последние годы резко сократилось. Современная сеть туристских учреждений 1,4 млн. Уровень цен, сложившийся на рынке внутреннего туризма, настолько высок, что практически не отличается от зарубежного предложения.

День туризма

Такие цепи являются, по сути, финансово-экономическими империями, управляемыми одним собственником - головным холдингом. К третьей модели можно отнести добровольные гостиничные цепочки - консорциумы"","" и др. Гостиницы - члены платят взносы в единый фонд, который расходится на объединенную рекламную и маркетинговую деятельность, продвижение продукта и т. При этом полностью сохраняется их финансово-экономическая и управленческая самостоятельность.

По сути дела, эти цепи представляют что-то вроде ассоциации гостиниц, объединенных единым договором. Возможно сочетание второй и третьей модели цепь гостиниц"".

рования и реализации в зарубежных странах государственных политик развития ных предприятий, сети гостиничных комплексов и информационных центров. . рынка способствует укрупнению туристического бизнеса. . ные модели организации государственно частных партнеров в туризме (табл. 4).

Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу, в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Подготовкой специалистов в гостиничном менеджменте занимаются университеты и колледжи многих стран, а также специализированные школы Швейцарии и Ирландии, Великобритании и Канады, Кипра и Австралии, США и Франции, там, где традиции настоящего сервиса и профильного образования формировались годами.

Известные швейцарские школы гостиничного менеджмента имеют зарубежные филиалы в Великобритании, Греции, Испании, Сингапуре, Франции и других странах. Большинство топ-менеджеров, работающих в мировой гостиничной индустрии, — выпускники швейцарских школ. Эта модель образования в гостиничном и туристическом бизнесе используется как - другими странами. По образцу швейцарских открыты, например, школы в Великобритании имеющей и свои неплохие программы , Голландии, Германии, Испании, на Кипре и Мальте.

От швейцарской они могут отличаться продолжительностью курса и более низкой ценой. Заметим, что более дешевые программы не всегда обязательно хуже. Многие школы придерживаются единого стандарта, и часто их программы настолько похожи, что студент может начать учебу в одной и, ничего не теряя, продолжить ее в другой.

В профильных школах и институтах гостиничного дела обучение включает несколько ступеней. После очередной ступени можно прекратить заниматься и приступить к работе. Каждый учебный год делится на 2 части: После первых двух лет учебы студенты большинства учебных заведений получают . С ним примут на работу, но должности предложат невысокие — младший менеджер, распорядитель банкетов, координатор продаж и т.

Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц

Интегрированные гостиничные цепи управляются прямо или косвенно через франчайзинговую систему или по контракту на управление. Франчайзодатель создает полную концепцию предприятия или методов работы, а франчайзополучатель покупает право использовать имеющиеся наработки. В этом случае согласно договору, заключаемому крупными гостиничными цепями франчайзодателями и вступающими в цепь независимыми гостиницами, последним предоставляется право использовать в коммерческих целях фирменный знак цепи, техническую и коммерческую информацию, информационые системы бронирования, техническую помощь, обучение персонала и другие возможности, находящиеся у франчайзодателя.

Франчайзинг выгоден и для франчайзодателя, который привлекает деньги со стороны и с их помощью развивается гораздо быстрее, чем мог бы развиваться на свои собственные средства, и для франчайзополучателя, у которого есть деньги и желание работать, но не хватает опыта и репутации. Некоторые корпорации передают на франшизу отдельные торговые точки, другие - целые предприятия. Система франшизных договоров получила большое распространение в мире.

Развитие гостиничного дела в России с учетом зарубежного опыта. . В современных развитых странах сервисная занятость (порядка 70% ( неформальная организация бизнеса, широкое использование Западный опыт особенно полезен при выборе модели роста компании.

В этом случае под единой торговой маркой объединяют гостиницы по каким-либо однородным признакам, выдерживающие определенные стандарты и набор услуг, независимо от страны расположения. Гостиницы — члены цепи — платят взносы в единый фонд, который расходуется на совместную рекламу и маркетинговую деятельность , продвижение продукта.

При этом полностью сохраняется их финансово-экономическая и управленческая самостоятельность. Возможно и сочетание второй модели с третьей. Это крупнейшая гостиничная цепь в Европе. Она предлагает отели различных классов и выступает на рынке под разными марками. Культура управленческого труда на примере зарубежных гостиниц.

Клиентура представлена преимущественно жителями Великобритании, Японии и США мужского пола, среднего возраста 40 лет и достатка.

Chip Conley: Measuring what makes life worthwhile